Жирная кожа лица. Правила ухода за жирной кожей лица

Главная » Полезная информация » Жирная кожа лица. Правила ухода за жирной кожей лица

 

ЖИРНАЯ КОЖА ЛИЦА. ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА.

Женщины очень часто страдают с таким типом кожи, ведь угри и прыщи на ней - частое явление, также плохо снабжается кровью и покрывается жирной пленкой. В основном, у молодых леди можно встретить такой тип кожи, во время полового созревания. Но женщины и в более старшем возрасте( около 10 процентов), также мучаются с активной работой сальных желез.

ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖИРНАЯ КОЖА?

В отличие от другого типа кожи, сальные железы жирной кожи более интенсивнее работают, поэтому выделяется большое количество кожного сала. Все это происходит вследствие того, что гормональная система вырабатывает мужские гормоны (тестостероны), которые отвечают за работу сальных желез. Кожное сало остается внутри, пробками «забиваются» поры кожи, поэтому мы огорчаемся, когда обнаруживаем на лице угри и прыщи. Но есть маленькое преимущество - такая кожа дольше сохраняет молодость, ведь кожное сало является барьером для вредных явлений окружающей среды. Морщины на жирной коже можно встретить значительно позже, чем у других.

ОШИБКИ ПРИ УХОДЕ ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ.

ОШИБКА: Не нужно избавляться вручную от угрей и прыщей, ведь прыщи представляют собой маленькие сальные пробки, которые из пор блокируют выходы и тем самым сало не может достигнуть поверхности. Воспаление прыщей говорит о том, что появятся на их месте угри. Не нужно выдавливать их, ведь поддавшись такому искушению можно заработать себе воспаление.

СОВЕТ: Один раз в неделю можно позволить себе выдавить прыщ. Но к этому нужно подойти ответственно. Очищаем кожу и размягчаем ее при помощи паровой ванночки, которую нужно сделать из настоя ромашки. После чего косметическую салфетку обматываем вокруг пальца и выдавливаем комедон с легким нажимом из кожного сала. После чего место дезинфицируем средством, в составе которого есть алкоголь.

ОШИБКА: Большинство женщин считают, что чем больше они нанесут на кожу очищающего средства, тем оно лучше очистится. Это заблуждение, можно сделать только хуже, ведь кожа начинает работать интенсивнее, чтобы восстановить жировой баланс и в процессе этого происходит выработка большого количества кожного сала, что говорит о толстом слое жире.

СОВЕТ: Лучше обратите внимание на мягкие очищающие средства и старайтесь три раза в день очищать кожу. Но если нет времени на три раза, то два являются обязательными: утром и вечером. Берем для этого лосьон для воспаленной жирной кожи, так как в их составе есть биологически активные антибактериальные вещества, которые сражаются с воспалительными процессами и препятствуют закупорке пор.

ОШИБКА: Не стоит так эмоционально реагировать на происхождение и появление прыщей. Сказать можно что угодно, а в действительности это может быть не так страшно. Бытует мнение, что причиной всему шоколад, потом недостаток гигиены или же вообще половая распущенность. Не зацикливайтесь на этом и не реагируйте бурно, ведь психические расстройства уж точно отразятся на вашей коже.

СОВЕТ: Лучший ваш советчик - это врач, а остальные пусть сочиняют разные небылицы, вы на них не реагируйте.

ОШИБКА: При помощи отшелушивающих кремов можно удалять отмершие клетки и это, как известно, называется пилинг, который очень полезен для воспаленной жирной кожи, только в умеренном количестве. Не стоит этим заниматься каждый день, чтобы кожа не реагировала в обратном направлении. Она способна выделить больше кожного сала и тогда кожа не очистится, а наоборот, станет жирнее, чем раньше.

СОВЕТ: Только три раза в неделю делайте пилинг. Очищаем кожу и наносим круговыми легкими движениями отшелушивающие средства. Если это делать на сухой коже, эффект будет лучше. Если у вас воспаленные прыщи - не нужно это делать, чтобы «шлифовочными» крупинками не вызвать воспаленный процесс участков, которые плохо заживают.

ОШИБКА: Медикаменты выбраны неправильно. Появляться прыщи могут также из-за некоторых лекарств, которые насыщены витамином В и йодом.

СОВЕТ: Посоветуйтесь с врачом о том, как эти лекарства могут повлиять на кожу.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ?

Жирную кожу нужно вовремя обезжиривать и дать возможность насытиться влагой.

По утрам и вечерам используйте гель для умывания и для лица специальную щеточку. Жир в основном выделяется ночью и днем. Перед нанесением на кожу крема, нужно ее обезжирить. Берем гель и в ладонях его вспениваем, после чего на лицо наносим пену. Сделаем при помощи щеточки для лица легкий массаж. Глубоко очищаются поры кожи, если около двух минут в кожу втирать гель с мягким нажимом кругообразными движениями. После того, как жирную кожу почистили, протираем ее лосьоном для жирной проблемной кожи. Это нужно для дезинфекции кожи, так можно не допустить появления различных воспалений. Обратите внимание на лосьоны с содержанием салициловой кислоты и окиси цинка. Они способны удалить жир с кожи и существенно сузить поры. Салициловая кислота способна сделать кожу достаточно мягкой и быстро заживить прыщи, так как считается антибактериальным средством. Блеск с лица убирает пудра, она на коже не видна.

Питательные обезжиренные гели. Не стоит пользоваться жирными кремами, лучше обратите внимание на противоспалительные средства (эмульсии, легкий крем). Утром, очистив предварительно кожу, наносим эмульсию или специальный крем и втираем, слегка похлопывая. Эмульсии в настоящее время очень популярны, так как в их составе нет масла или жира, что очень хорошо сказывается на жирной коже.