Нормальная кожа лица. Правила ухода за нормальной кожей лица.

Главная » Полезная информация » Нормальная кожа лица. Правила ухода за нормальной кожей лица.

 

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА ЛИЦА. ПРАВИЛА УХОДА ЗА НОРМАЛЬНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА.

Данный тип кожи, в основном, встречается у молодого поколения и всего лишь малая часть женщин в возрасте имеют нормальную кожу. Чем же может похвастаться нормальная кожа? Очень хорошо осуществляется кровообращение, и работают в умеренном ритме сальные железы. На такой коже не встретишь воспалительных реакций, расширенных сосудов, пор или же угрей. Она упругая, чистая, эластичная и гладкая.

Если у вас именно такая кожа, то приложите максимум усилий по уходу, чтобы она сохранилась в нормальном состоянии долгое время. А для этого постарайтесь не злоупотреблять различными косметическими средствами, остановитесь на уже проверенных. Не думайте о том, что если вы будете больше проявлять о ней заботы, она станет лучше. Это не так, можно таким образом нанести только вред коже. Нормальная кожа не любит пристального ухода. Ей будет достаточно того, что после очищения вы нанесете увлажняющее средство, которое для лучшего впитывания наносится на еще влажную кожу.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА НОРМАЛЬНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА.

Бывают такие ситуации, что макияж перед сном не удаляется. Не будем рассматривать, почему так происходит, а остановимся на том, как от этого страдает кожа. Она становится доступной для размножения многочисленных вредных микроорганизмов, которые могут вызвать не только воспаление и раздражение кожи, но и кожный грибок. Вот к чему может привести остатки макияжа, кожного сала, пота, оставшиеся на коже на ночь. Не ленитесь, уделите несколько минут два раза в день и очистите кожу лица очищающим средством, например, мицеллярной водой.

Утром очистите кожу очищающим средством для нормальной кожи. Вечером можете отдать предпочтение очищающему молочку.  Если вам нужно удалить макияж - лучше всего очистить кожу молочком, которое наносится в большом количестве, втирается и смывается теплой водой. Если вы решите салфеткой удалить очищающее молочко, то в этом случае нужно протереть кожу лица тоником, чтобы окончательно смыть остатки очищающих продуктов.

Помните, что нормальная кожа нуждается больше во влаге, чем в жире. Подберите для себя жидкий питательный крем ( в воде эмульсии), который снабдит вашу кожу влагой и она станет более свежей и упругой. Маски для лица - это просто праздник для вашей кожи, не лишайте ее такого удовольствия.