Сухая кожа лица. Правила ухода за сухой кожей лица

Главная » Полезная информация » Сухая кожа лица. Правила ухода за сухой кожей лица

 

СУХАЯ КОЖА ЛИЦА. ПРАВИЛА УХОДА ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА.

Если правильно ухаживать за сухой кожей, она будет здоровой и с розовинкой. Этот тип кожи отличается нежностью, с мелкими порами. Но если допустить ошибку в уходе за ней, она может потерять блеск, шелушиться и стягиваться. Поэтому приходится регулярно смазывать ее увлажняющими кремами.

ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЕТСЯ СУХОСТЬ КОЖИ?

Когда нарушается работа сальных желез, наступает сухость кожи. Жира поступает меньше и естественная защитная пленка отсутствует. А ведь именно она руководит верхним слоем эпидермиса, который оказывает коже защиту от вредных факторов окружающей среды.

Если железы начнут выделять меньше жира, то это может привести к разрыхлению рогового слоя, вследствие чего кожа стремительно теряет влагу. А если кожа не будет в достаточном количестве получать влагу и жир, на коже лица быстро обнаружим чешуйки и морщинки.

С возрастом кожа, конечно же, приобретает сухость. Но дерматологи замечают тот факт, что молодое поколение все чаще страдает от сухости кожи и в этом винят окружающую среду.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ.

ОШИБКА:  Нельзя плавать в бассейне с хлорированной водой.

На коже это отражается существенно. Хлор способен разрушить ценные защитные средства кожи, поэтому кожа приобретает сухость с разраженными покрасневшими участками.

СОВЕТ: Бассейн можно посещать, только не больше одного раза в неделю и не на час, а на полчаса. После этого обязательно примите душ, чтобы на вас не осталось хлора, и нанесите на лицо и тело увлажняющий питательный крем.

ОШИБКА: Наносятся нежирные крема.

Женщины с сухой кожей не должны игнорировать жирные крема. Очень часто они предпочитают обезжиренные или нежирные крема, которые впитываются быстро в кожу и ее увлажняют. Но это не правильно, вы лишаете кожу жира, который должен поступать в достаточном количестве.

Нежирные крема только впитываются быстро, но снабдить кожу влагой не успевают, так как быстро испаряются и способны пересушить кожу.

СОВЕТ: Сухая кожа нуждается в жирных косметических средствах. Перед тем, как нанести крем - проверьте его на жирность: возьмите стакан воды и поместите туда немного крема, все перемешайте. Если вода станет мутной, то можно сделать вывод, что в креме мало жира. Если мутность воды будет заметна после энергичного перемешивания, тогда крем наделен средней жирностью. Если вода не сможет растворить крем, он очень жирный и является идеальным средством для вашей сухой кожи.

ОШИБКА: Частое общение с водой.

Если ежедневно мыться с гелем или другими очищающими средствами, то нормальное состояние кожи нарушится, и она приобретет сухость. Кожное сало смывается, поэтому защитной пленки на поверхности кожи не будет.

СОВЕТ: Не стоит часто плескаться в воде с мылом. Лучше приобретите синдет - это специальное синтетическое мыло (рН), соответствующее естественному значению кожного покрова. Кожа благодаря этому смягчится, так как в составе имеются жирные вещества. Лицо лучше мыть очищающим маслом.

ОШИБКА: Не увлекайтесь солнцем.

Солнце, по мнению экспертов, губительно действует на кожу, так как оно способно пересушить ее и она быстро начинает стареть. В основном это лучи UVB и UVA. Они способны глубоко погружаться в кожу и разрушают кожу изнутри. Высыхают в коже эластичные и коллагеновые волокна и влага не поступает. Кожа пересыхает, и рождаются морщины.

СОВЕТ: Перед тем как показаться солнцу, смазывайте кожу UV-средством. Подойдет крем с ультрафиолетовой защитой. Он в своем составе содержит большое количество влаги и жира, больше чем в жидком креме и молочке. Для вашей кожи - крем, где защитный фактор составляет не ниже 8. Если защитный фактор крема от 18 до 20 , то им можно пользоваться в горах, в воде и на пляже.

ОШИБКА: Использование частого пилинга.

Если вы используйте отшелушивающие мягкие крема при удалении ороговевших непривлекательных чешуек, то можете наслаждаться обратным эффектом. Пилинг влияет на кожу так, что на коже становится очень тонкой защитная пленка, и она пересушивается. Может возникнуть как раздражение, так и экзема.

СОВЕТ: В основном, сухая кожа не нуждается в пилинге.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ?

Очищающими средствами не стоит пользоваться утром, чтобы не повредить защитную естественную пленку и не придать коже сухости. Просто умойтесь теплой водой из- под крана. Мягкий  пилинг можно произвести массажными движениями. Вечером же при помощи очищающих средств очистим кожу.

Дневной крем нужно выбирать с учетом указания на упаковке: жирный крем, для сухой или очень сухой кожи. Консистенция крема очень важна: мало жира в том, что напоминает молоко. Умойтесь, нанесите дневной крем, пауза 5 минут и сухие участки кожи домажьте кремом. Теперь можно наводить красоту - наносим макияж. В креме могут быть такие добавки: мочевина, гаммалинолевая кислота. Такие компоненты помогают коже сохранить лучше жир и влагу, способствуют выравниванию шелушащихся и шершавых участков кожи.

Ночной крем должен быть нанесен перед сном, нельзя пользоваться одним кремом и днем и ночью. В ночном креме большой процент жира, что способствует появлению множества новых клеток и происходит восстановление кожи в целом.

Маски для лица очень хорошо влияют на эластичность кожи, делают ее красивой и ухоженной.