Чувствительная кожа лица. Правила ухода за чувствительной кожей лица

Главная » Полезная информация » Чувствительная кожа лица. Правила ухода за чувствительной кожей лица

 

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА ЛИЦА. ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА.

Охарактеризовать чувствительную кожу можно так: точки, красные пятна, некоторые участки более подвержены раздражимостью, стягивание. Косметические средства по-разному оказывают воздействие на кожу, вследствие того, что она на них каждый раз реагирует неожиданно. Избегайте переутомлений и стрессовых ситуаций.

ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА?

Сальные железы очень мало вырабатывают жира, так что данному типу кожи присуща сухость от природы. Поэтому кожа имеет очень тонкий роговой слой и это говорит о том, что осуществляется плохая защита от воздействий внешней среды. Светлая кожа наиболее чувствительна, так как она испытывает недостаточное количество защитной пигментации.

По мнению дерматологов, чувствительная кожа остро реагирует на такие внешние факторы, как: косметические средства, стрессы, загрязненный воздух. Некоторые женщины винят в этом аллергию. Но эксперты говорят об обратном: об аллергии стоит говорить тогда, когда затронута иммунная система. Нужно сделать анализ крови.

Можно по таким признакам охарактеризовать аллергию: она не может сразу проявиться после нанесения крема, только через три-пять часов ее можно увидеть. Чувствительная кожа сразу же покажет вам результат, если крем ей не подошел.

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕ.

ОШИБКА: Чай, кофе и другие удовольствия.

Черный чай, шампанское, кола, кофе для людей с чувствительной кожей противопоказаны. Они способны повысить нервозность и стимулируют кровообращение. Поэтому на коже могут появиться раздраженные участки и покраснения.

СОВЕТ: Не употребляйте те продукты, которые вызывают нервозность. Полезен успокаивающий чай из крапивы (в день можно выпить до 5 чашек).

ОШИБКА: Стрессовые ситуации.

Кожа может вызвать протест нервным нагрузкам появлением красноты, зудом и пятнами.

СОВЕТ: Лучше всего себя успокоить аутотренингом или упражнениями (йога).

ОШИБКА: Не стоит экспериментировать.

Новая косметика способна выбить кожу из привычного ритма.

СОВЕТ: Не стоит увлекаться экспериментами, уход можно обеспечить проверенными косметическими средствами. Новая косметика может содержать такой компонент, который ваша кожа не примет. Если такое произошло, на протяжении недели не пользуйтесь кремами. Кожа со временем успокоится, ведь она будет использовать внутренние ресурсы.

ОШИБКА: Пилинг.

Ваша кожа мелкопористая, чувствительная и с тонким роговым слоем, так что откажитесь от пилинга, отшелушивающие средства ей не нужны, так как кожа может пострадать от появления экземы.

СОВЕТ: Если вы все же решили сделать пилинг, то это должно быть щадящее средство для чувствительной кожи.

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ.

Утром вам можно просто умыться теплой водой, а уже вечером нанести очищающее мягкое молочко. Не злоупотребляйте косметическими средствами, чувствительная кожа этого не любит. Холодная вода может вызвать раздражение, поэтому используйте только теплую, можно прохладную.

Двухфазовые нежные жидкие крема подходят идеально для чувствительной кожи, они содержат аллантоин и мягкого воздействия пудру. В медицине аллантоин применяют как заживляющее средство. Если у вас появилось раздражение - аллантоин ее сделает гладкой и нежной, так как обладает целебными свойствами, успокаивает и не вызывает побочных явлений.

КАКОЙ ВЫБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ?

За чувствительной кожей не нужно пристально ухаживать. Простой крем будет помощником молодой коже. Обращаемся к серии кремов для утомленной и чувствительной кожи после 25 лет. Такая косметика в обязательном порядке помечается надписью «гипоаллергенный». Она стимулирует кровообращение, не раздражает кожу.

Не стоит увлекаться народными средствами, ваша кожа может отрицательно среагировать на некоторые растения, в результате чего появится аллергия. Это такие, как: ромашка аптечная, арника, календула.